Вьетнамская кухня вобрала в себя лучшее из китайских, французских, тайских и кхмерских кулинарных традиций, создав свои неповторимые блюда и соусы. Базовым продуктом является рис, сдобренный разнообразными специями, а безусловный лидер местного стола – морепродукты. Креветки, сваренные в кокосе, а потом обжаренные в рисе, омары, крабы, устрицы, приготовленные на гриле, акулий суп… И все это свежевыловленное, ведь вьетнамцы принципиально не употребляют мороженой пищи. Среди национальных блюд стоит отметить блинчики нэм – начинка их может быть самой разнообразной, а вот заворачивается фарш неизменно в рисовую бумагу. И, конечно, в изобилии фрукты: маленькие сладкие ананасы, манго, арбуз, драконовая дыня, бананы – всего не перечислить, нужно приезжать и пробовать! Благо, цены на еду во Вьетнаме очень гуманны - от 2,5$ до 20$ за блюдо.