Греческая кухня, проста, полезна и непритязательна: свежепойманная рыба, домашние сыры, несладкий йогурт, дикая зелень, соблазнительные оливки и, конечно, оливковое масло. Широко используются свежие овощи и фрукты этой благодатной земли: сладкие помидоры, кислые лимоны, блестящие цуккини, длинные зеленые перцы, величественные баклажаны, сочные дыни, виноград и фиги. Недаром символом местной кухни является греческий салат и домашнее вино. Мясо - обычно это баранина или свинина - тушится, запекается или готовится на барбекю. Самым распространенным форматом заведения в стране остается домашняя таверна, которой, бывает, заправляет дружная большая семья. Популярный греческий фаст-фуд — «гирос», в основе которого пресная лепешка-пита. Ее слегка обжаривают с двух сторон, потом разрезают так, чтобы получился «кармашек», затем набивают его мелко порубленными овощами и обжаренными кусочками мяса, приправляя соусом из йогурта.